此号用于把喜欢的文存档,不会删除

© 立青俊QvQ
Powered by LOFTER

聚会聚到前男友怎么办

你要吃哪块小饼干:

上一篇的热度让我有些害怕,毕竟日常烂尾+狗血ooc


睡了两觉发现千fo


所以我决定每次都要开不同的车


下次让柚清醒着不可描述


感谢大家的小心心小蓝手还有评论


 


 


 前文:联谊


 


 


事件发生后的第一个工作日,尤长靖果不其然的迟到了,于是拿出小本本在林彦俊头上记了一笔害他全勤奖泡汤的账。


 


隔壁的陆定昊探出脑袋,“尤长靖你脖子上是什么东西,创可贴?!哪个姑娘这么热情似火,性感奔放啊。”


 


“管那么宽,开晨会了。”尤长靖抄起文件夹,打地鼠一样把陆定昊打会座位,同时拿出小本本在林彦俊头上再添一笔“热情似火“”的新账。


 


距离酒后乱性和前男友滚上床后过了一个月,尤长靖在公司都没有碰见林彦俊,终于不用担惊受怕上下班,能够在工作上集中精力。


 


点开偷偷下载的聊天软件,小企鹅在右下角疯狂跳动,点开发现是一条好友申请。


 


“尤长靖的小宝贝?不会是昨天的热情女郎吧。”


 


尤长靖顺手抄起文件夹日常打地鼠,被陆定昊伸手拦下。“诶诶诶,这本太厚了,砸脑袋上疼。”然后压低声音一脸严肃,“尤长靖你上班时间使用公司电脑进行私人娱乐活动,我要扣你这个月的工资。”


 


尤长靖正色,立马站起来对着门口喊“经理好”,吓得陆定昊马上缩回座位,装模作样敲键盘。看他秒怂的样子,尤长靖噗嗤一声笑了。陆定昊这才小心翼翼抬头看向门口。


 


“你骗我!”


 


“谁叫你学经理讲话,我上个月的全勤奖已经泡汤了,你还咒我扣工资。”


 


陆定昊又把脑袋探出来,“你快点一下通过,说不定人家是个富二代看上你了,打算和你缠缠绵绵到天涯了。”


 


尤长靖点了通过,对话框立刻弹出来。


 


我终于找到你了


你知道你的联系方式多难找吗


 


“哇,看来人家很记挂你啊。”


 


你还记得我吗?


不好意思,你是……?


 


“你问得这么直白,人家女孩子要伤心的。”


 


“陆定昊你再多嘴我就把你上次打碎经理杯盖的事告诉他。他现在还在找那个凶手,想让他赔一个镶金的杯盖。”


 


陆定昊捂住嘴,做了一个拉拉链的动作,点点头比了一个OK的手势。


 


我是林超泽啊


我们这个周末有同学会,把高中老师全叫上了,你可一定要来


 啊,所有人都去吗?


我最后一个联系到你


但是林彦俊说他周末出差,可能来不了了


好吧,我会去的


 


尤长靖关上对话框,对上陆定昊震惊的眼神,刚想解释什么,身后经理的恶魔之声钻进耳朵:“你们两个,给我来办公室!”


 


尤长靖上个月迟到外加上班时间滥用电脑,才入职几个月的小新人此刻只能低头认错,脑袋里想着这周末的同学聚会。


 


高中的时候林超泽和自己关系好,一起吃饭互相辅导功课。和林彦俊在一起之后,和他待在一起的时间就少了。偷偷和林彦俊在一起这件事情,两个人都没往外说,导致有段时间林超泽以为尤长靖要放弃这段友情。尤长靖为了安慰他,就说林超泽是他的小宝贝,结果某个大宝贝还吃醋了。


 


林彦俊把他按在厕所隔间的门板上,交换津液的水声被上课铃掩盖。尤长靖把林彦俊推开一点点距离,胸口起伏着调整自己混乱的呼吸。


 


“上课铃响过了,走了啦”


 


林彦俊伸进他T恤的手不肯拿出来,在光滑的背脊上流连,低头去嗅尤长靖颈间,有专属于他的味道。


 


“体育课肯定还是自由活动,急什么。”


 


尤长靖去够门锁,“林超泽说最近要体侧,先去看一眼,好不好?”


 


尤长靖走到门口,见林彦俊没跟上来,回头看他一脚踢上隔间的门,慢吞吞挪着步子,只好往回走,踮起脚尖在他脸上亲了一下。


 


“快点走啦。”


 


林彦俊跟上尤长靖,刚刚亲过的地方露出一个酒窝。尤长靖走在前面,藏在发下的耳尖泛红,低头向操场跑去。


 


“……年轻人没有上进心以后怎么在社会立足。还笑!尤长靖你真是一点也不长进。”


 


尤长靖收起傻笑,“经理,我有很重要的事情要跟你说。”


 


经理点头示意他继续。


 


“我觉得,一人做事一人当,小丁做事小叮当,陆定昊前两天把你的杯盖打碎了,他要负责。”


 


经理看了眼站得笔直的陆定昊,说:“小尤你先出去,我要和这位小叮当好好聊一聊。”


 


周末很快到来,尤长靖站在他五星级酒店门口,心想当年他读的难道是什么贵族学校吗,同学会要挑这么高级的宴会厅。


 


尤长靖上学的时候人缘好,也讨老师喜欢,一桌桌酒敬下来,被劝得喝了不少,还好林超泽救他把他拉到人少的一桌,让他休息一会儿。


 


就在尤长靖靠在椅背上晕晕乎乎的时候,人群又沸腾起来。尤长靖回头看见林彦俊手上搭着西装外套,人模狗样朝他走来,一瞬间觉得这个场景有那么点熟悉。


 


一个月前联谊的时候是不是也发生过类似的事情?被酒精麻痹的大脑不太想要运作,尤长靖扭着脖子有些累,干脆转会来趴在桌上闭目养神。


 


林彦俊被人簇拥着靠近餐桌,林超泽把人带到空位上,“你不是说要出差赶不回来吗,班上的女同学知道可失望了。”


 


林彦俊解开衬衫袖口的纽扣圈了两圈袖子,“我可是拼命工作才提前结束的,一下车我就往这赶。怎么能让别人的期待落空呢?”


 


林彦俊在说“别人”的时候刻意看了一眼趴在边上的尤长靖,估计人是睡着了。


 


等林彦俊转了一圈回到座位上,尤长靖才幽幽转醒,由于趴在桌子,脸上还留着红印。他定睛看清了坐在边上的人是林彦俊,咧开嘴就要哭,被林彦俊抢先一步制止。


 


“尤长靖,你想去洗手间吗?”


 


尤长靖在哭泣的边缘很认真地思考了一下,摇了摇头。


 


“哦,你想去啊,那我陪你去吧。”


 


隔壁桌和同学聊天的林超泽看到林彦俊搭着尤长靖的肩膀往外走,心里由衷欣慰,两个人关系真好,班上四五十个同学,也就林彦俊一个人有尤长靖的联系方式。


 


尤长靖一头雾水想甩开林彦俊搭在他肩膀上的手,被林彦俊死死揽住脖子,一路拖进了洗手间的隔间。


 


“你…放开…”


 


尤长靖靠在门板上怒视着站在面前叉着手的林彦俊,瞪圆了眼睛眨都不眨一下,堆积不下的泪水溢出眼眶。


 


林彦俊上前一步拭去他的眼泪,捧着他的脸问:“怎么了?谁惹你不开心了,我去打他。”


 


“为什么要走?”


 


尤长靖一连问他了三遍,语气一遍比一遍委屈。


 


“不要走好不好?”尤长靖揪着他的衬衫,抬头在林彦俊酒窝的位置落下一吻,“不要走好不好?”


 


“好,不走。”


 


林彦俊把人抱住,一下一下顺着头发。他心跳得很快,害怕被怀里的人发现。


 


尤长靖还记得这个对付他的秘诀。过去尤长靖在林彦俊生气的时候,或者是有求于他撒娇的时候就会这样,亲他的酒窝就会让他没脾气。


 


尤长靖猫一样在他肩窝磨蹭,抱着他的腰从喉咙里发出舒适的咕噜声。然后想起什么似的,在林彦俊口袋里翻找。


 


“找什么呢?”


 


“手机啊,现在就把机票退了。”尤长靖摸遍了林彦俊全身也没找到手机,又急红了眼眶。


 


林彦俊抓住在他身上乱摸的双手,十指紧扣,“退了,早退了。”


 


“真的?”


 


尤长靖的眼里折射出内心的不安,眼波流转。他是林彦俊心上的刺,碰了疼,却拔不去。


 


他低头去吻尤长靖因为不安而颤抖的唇,“对不起,把你弄丢了。”


 


林彦俊在吻中尝到了苦涩。尤长靖一定又哭了,而他不知道为什么,鼻子也有些发酸。


 


体内的酒精在燃烧,身体变得火热,林超泽的声音不合时宜的传来。


 


“林彦俊,尤长靖,你们在里面吗?我们要准备拍合影了。”


 


林彦俊回了一句知道了,伸手去开门,被尤长靖拦下,他整个人挡住门锁,“不准走。”


 


“不走,我们去拿东西回家。”


 


班长指挥大家站位,尤长靖跟在林彦俊边上一直问他什么时候回家。


 


班长和林超泽咬耳朵。


 


班长:为什么尤长靖不肯站前面一排,他那里凹进去照片洗出来他会不会怪我?


 


林超泽:他脸皮厚,没事


 


尤长靖坐上出租车,立刻报出自家地址,“司机大叔你开快一点,着火了我们要回去救火。”


 


 


 着火记得拨打火警电话(开不出几里路的破车




 


 


林彦俊第二天庆幸自己醒的比较早,不然他可能会被尤长靖一脚踹下床。


 


怀里的人眼皮颤了一下,扇动着睫毛,伸手揉了揉惺忪的睡眼。在大脑还没有开始运转之前,额头被印上一吻,抱着自己的人道了句早安,他也傻乎乎回了句早安。


 


突然意识到床上多了一个人,“你你你…你怎么在这?!”


 


尤长靖裹着被子往后靠了靠,恨不得两人之间隔了条银河。


 


林彦俊侧过身支着脑袋,“你邀请我来的啊。昨天是谁先扑上来,还哭着让我不要出去的。”


 


“怎么可能!”尤长靖把自己裹得更紧,“你,现在立刻马上,离开我家。”


 


林彦俊二话不说起床,拉开尤长靖的衣柜开始挑衣服。“我昨天衣服被你扯坏了,借我一件,到时候还你啊。”


 


“不用还,送你了。”


 


林彦俊换好衣服,走到门边,又回头眯着眼看得尤长靖心慌。


 


“你看什么看,快走啦。”


 


“那只兔子,看上去有点眼熟。”


 


林彦俊指了指放在床头的兔子。尤长靖一把把兔子抱在怀里,朝门口扔了个枕头,“快走!”


 


等林彦俊走后,尤长靖在兔子脸上揍了一拳,“早知道就不买你了。”


 


新的一天,尤长靖还是不会承认他喜欢林彦俊的。




后文:相亲  面基

评论
热度 ( 1653 )